首页 >本馆咨询>绿风实践团宣传活动圆满举办

绿风实践团“龙文化”宣传活动圆满举办

   2012 年 2 月 1 8 日, 大连理工大学国家示范性软件学院绿风实践团 在大连自然博物馆一楼大厅开展了一次以“寻龙探迹”、 保护动物为主题,宣传“龙文化” 的社会实践活动。

    此次实践活动, 设计精心,准备充分, 内容丰富,形式新颖,活动开展前期实践团的同学在校园内对大连自然博物馆进行了全方位的宣传,在活动当天同学们在博物馆内进行义务导游活动,并设置大自然展台,提供现场作画环节,有奖知识问答,现场抽奖等活动。

    现场气氛热烈,参与的家长与同学们络绎不绝,外国小女孩 Lucy 参与了色彩涂恐龙后,进行了拼图游戏,最后参加了知识问答,拿到奖品的同时,还幸福的和大熊猫玩偶合影留念,她的妈妈说:“太感谢你们了,孩子在体会到游戏乐趣的同时也能从中学到了很多知识,你们组织的这次活动真棒,以后我们要经常来!”,前来参观的日本游客也纷纷对此次活动表示赞赏,和熊猫玩偶合影留念,此次活动,在实践团向大连自然博物馆赠送的书画纪念品展示中精彩落幕。

    

大连自然博物馆作为科普教育基地,传播文明的窗口,已多次为大学生实践团体提供实践活动场地,也积极配合大学生团体的实践活动,帮助他们了解社会,服务社会。同时,通过大学生的实践活动,宣传了我馆科普展览,为市民提供了高质量的服务!