首次参加环球自然日总决选 大连选手喜创佳绩

    7月16日,环球自然日2015年度全球总决选在山东博物馆正式启动,为期五天的决选活动有196组来自国内11个省市的国内组参与团队以及61组来自中国香港、美国、泰国、柬埔寨、老挝等地的国际组参与团队进行了精彩展示,他们以表演和展览的形式诠释自己对自然科学的了解和认识。
    大连分站选区以大连市科学技术局、大连市沙河口区政府为主办单位,大连市沙河口区经信局、大连市沙河口区教育局、大连自然博物馆承办,在网络、电视广播、报纸等多家媒体的宣传和支持下,顺利完成了首次承办的分站预选活动,并有7支中文组和1支国际组脱颖而出,参与了今年全球总决选。
    虽然是大连赛区第一年参与这项活动,但小选手们信心满满,结合2015年的活动主题,队员们都拿出自己的看家本领,将精彩纷呈的展览与活灵活现的表演,淋漓尽致的展示给每一位评委和观众,最终取得了一等奖1组,二等奖3组,三等奖4组的好成绩。大连自然博物馆被组委会授予2015年度组织奖。


    环球自然日—青少年自然知识挑战活动,是由环球健康与教育基金会发起,旨在推动青少年对于自然科学学习热情的课外教育活动。每年一个自然科学主题,通过鼓励青少年的自主学习,将团队的学习成果以展览或表演的形式在地区分站、全球总决选平台展示交流,不仅启发思维,开阔视野,增进青少年与自然的感情,更能培养团队协作意识,为他们的成长之路增添一抹美好的回忆。





附:大连获奖名单

奖项

代码

类型

主题

指导

老师

学生

学校

一等奖

D11X-7728

表演

蚕宝宝变形记

王晓兰

贺子旋

徐睿妍

沙河口区文苑小学



D11X-6859

表演

纳玛象的诉说

刘丽华

刘子瑶
王文秀

复州湾中心小学

D11Y-6985

展览

最后一抹蓝 ——前途堪忧的斯比克斯鹦鹉

张晓梅

郑明明

大连市第五十一中学

D05X-5980

展览

The Buried City——Pompeii

高源

马楚乔
李佳原

大连沙区文苑小学 

大连西岗长春路小学



D11X-5028

展览

我们不想离开这片海

于广军

冯重玲
刘昕怡

复州湾中心小学

D11X-2085

展览

化石——三十万年前的倾诉

迟栋

战丽羽
赵艺涵

复州湾中心小学

D11X-1933

展览

沙丁鱼的“忘我”洄游

陈雨晨

沈圣哲
张天翼

沙河口区黑石礁小学

D11X-2003

展览

丑小鸭成长记

程晓冬

王 烁
程熙雯

东北路小学
青泥洼桥小学