“2015寒假季”之环球自然日活动专题报道

    环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动在中国已连续举办三届。2014年在中国北京、上海、天津、重庆、深圳、浙江、山东、黑龙江、陕西设立分赛区,2015年大连自然博物馆成为十一个分赛区承办单位之一。它是全国范围的自然科学知识活动学习与交流平台。
    环球自然日是由环球健康与教育基金会发起,旨在推动青少年对于自然科学学习热情的课外教育活动。你可以在辅导老师的帮助下,选择感兴趣的自然科学内容,开展研究,深入学习。
    你可以发挥创意,用展览或表演的方式,来呈现你的研究成果,通过环球自然日活动掌握自然科学的学习技能和技术,并发现新的视角。你有机会和来自其他学校、其他地区的学生交换想法,展示你努力之后的成果。
    你对作品的成功研究和制作,甚至可以让你获得部分奖励去参与“肯尼斯·贝林探索之旅”的学习。它可能是在中国的某个自然保护区,也可能是在地球上某个自然风光动人心魄的国度。
这,就是环球自然日!
    报名规则:环球自然日目前只接受团队报名,每个团队需含1名辅导老师,总人数不超过3人。
    辅导老师的申报者为:全日制中、小学校的学科老师、各级校外教育活动机构的辅导员。1名辅导老师可辅导多支队伍。
    学生的申报者为:就读于全日制中、小学的在校学生。年级的认定以网络报名注册时间为准。
    学生可以来自不同班级、年级或学校。
    活动组别:参与团队根据报名时所在的年龄段,选择合适的组别进行报名:
    1)小学组:小学六年级及以下 
    2)中学组:初中及以上(含高中,部分地区如有预备班,纳入中学组)
    大连自然博物馆将于3月1日举行“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动2015大连赛区启动仪式”。报名时间为3月1日——5月1日,预选时间:5月9日、5月10日,2015年5月23日、5月24日。本年度的活动主题为“自然界大事件”,为深入诠释该主题,我馆在寒假季活动中播放同名科普影片。