“环球自然日”活动辽宁分站正式启动

    “环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”辽宁地区启动仪式于3月14日上午在大连自然博物馆举行。该项活动是由环球健康与教育基金会、大连市科技局、沙河口区政府共同主办,大连市沙河口区经信局、大连市沙河口区教育局、大连自然博物馆承办的。
    环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动在中国已连续举办三届。作为自然科学知识活动学习与交流平台,该活动让青少年充分发挥创意。不采用必答、抢答等方式,而是采用展览与表演相结合的方式来表现所学所知的东西,发现新的视角,得到新的感悟,掌握相关的自然科学学习方法和技能。青少年学生在活动中可以相互交换想法和思路,更好地进行交流互动学习。为青少年现在及将来热爱科学、崇尚自然、热爱自然树立牢固的信条和坚定的信念。通过承办环球自然日活动,每一个承办自然博物馆都获得了一个转变角色的良好契机——从仅仅是收藏、展示、研究的场所,转变成当地社区的文化中心,融入社区、学校,关注生态、环境以及更多社会热点、焦点问题,推进了科普事业的普及与发展。
    环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动,是由环球健康与教育基金会(Global Health & Education Foundation )发起,旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动。基金会创始人肯尼斯·贝林先生曾向国内许多自然博物馆捐赠了野生动物标本。大连自然博物馆于2004年接受贝林先生捐赠的价值一千万美元的非洲野生动物标本,并建造了肯尼斯·贝林非洲野生动植物展厅。